河南师范大学     |     校庆网

校党委副书记梅宪宾为我院师生作党史学习教育专题辅导报告

发布时间: 2021-04-14 浏览次数:486

413日下午,校党委副书记、工会主席梅宪宾在物理北楼三楼报告厅为物理学院师生作党史学习教育专题辅导报告。学院领导班子、全体教师员工及学生党员近300人参加了报告会。报告会由学院党委书记陈明银主持。

梅宪宾以“党史与党的理论创新”为题,主要从“我党历史上学习党史的第一个高峰”“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”“党史学习的启示与感悟”三个方面系统的为师生阐述了不同历史阶段的党史研究对不同时期党的重要理论产生形成所具有的重大影响和内在联系,深入剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论依据和思想内涵,进一步诠释了开展党史学习教育的重要意义。梅宪宾通过详实的史料和生动的故事,引导师生深入领会无产阶级革命家的革命乐观主义精神和伟人思想内涵。

物理学院将以此次专题辅导学习为契机,压实责任,筑牢使命,营造党史学习浓厚氛围,推进党史学习教育学习入脑入心,以实干的作风夯实思想根基,以扎实的成效助推学院事业高质量发展,以优异成绩向建党一百周年献礼。

(物理学院 张浩兴)