河南师范大学     |     校庆网

物理学院举行党委理论中心组(扩大)学习

发布时间: 2021-05-19 浏览次数:425

为进一步高标准高质量开展学院党史学习教育,517日下午,在物理北楼党建活动室举行党委理论中心组(扩大)学习,集中学习《论中国共产党历史》,物理学院党委中心组及学院各支部书记参加了学习。

陈书记领学了《论中国共产党历史》。《论中国共产党历史》是党的十八大以来,习近平总书记围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,系统回顾我们党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入总结党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神。这些重要论述高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,对开展好党史学习教育,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大指导意义。

陈书记指出,学院党委要以习近平总书记关于党史的重要论述为指引,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量开展学院党史学习教育;学院党委要发挥带头作用,统筹安排好整个工作,认真组织好理论学习和外出参观学习活动,引领全系师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚持立德树人根本任务,把学习成果转化为推动工作实践的重要动力;各党支部要通过“三会一课”、主题党日、交流学习心得、座谈会等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。

之后各参会人员就《论中国共产党历史》和陈书记的讲话,针对学院党史学习教育的安排和自身学习的情况发表了自己的看法。本次学习,对参会人员的学习指明了方向,提出了要求,对今后的党史学习教育具有重要作用。

(物理学院  张浩兴)