河南师范大学     |     校庆网

物理学院召开党史学习教育推进会

发布时间: 2021-05-19 浏览次数:701

为深入开展好物理学院党史学习教育,促进党史学习教育走实走深,517日下午,物理学院在物理北楼党建活动室召开物理学院党史学习教育推进会,物理学院党委委员、各支部书记参加了本次会议。

会议伊始,学院党委副书记赵旭同志代表学院党委向大家汇报了自学院启动党史学习教育以来,学院党史学习教育的开展情况。主要介绍了学院党委在学校党委正确领导下,牢牢把握党史学习教育的目标方向,紧扣上级党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,切实把学校党委对党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,依托学院资源,创新学习教育方式,创新“七重七抓”学习特色,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。学院副院长赵凯同志宣读了学校关于《我为师生办实事》的工作安排。

学院党委书记陈明银作动员讲话,陈书记指出,一是要提高政治站位,增强学习主动性,强化学习自觉,增强学习内生动力和主动性;二是要把握重点内容,增强学习针对性,深刻铭记我们党百年奋斗的光辉历程;三是要做实亮点特色,增强学习吸引力,让党员和群众积极融入到党史学习教育的浪潮中;四是要发挥带头作用,增强学习凝聚力,学有所思、学有所悟、学有所得;五是要解决突出问题,增强学习实效性以扎实的工作举措、高质量的工作成效,确保学院“十四五”开好局、起好步。党史学习教育要注重融入日常、抓在经常,做到有人员、有方案、有阵地、有活动、有实事、有声音、有典型、有成果。全面抓好党史学习教育,要科学统筹、学做结合,把开展党史学习教育同抓好业务工作紧密结合,切实把学习教育成果转化为推动工作的强大动力,努力开创学院事业发展新局面。

物理学院党委高度重视党史学习教育,将党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务。要求各支部、各党员及学院师生要准确把握开展党史学习教育的重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,在学院掀起党史学习教育的热潮,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加高昂的精神和姿态奋进新征程。

(物理学院  张浩兴)