河南师范大学     |     校庆网
党史学习教育

物理学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神

发布时间: 2021-06-01 浏览次数:652

5月31日下午,物理学院党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神。校党委常委、副校长刘玉芳应邀出席。物理学院党委书记陈明银主持会议并领学了习近平总书记在两院院士大会中国科协十大重要讲话内容。

刘玉芳指出,习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话,对当代科技工作者的科技成果和爱国精神给予了高度肯定,同时对新时代科技工作者提出殷切希望。我们要以习近平总书记的重要讲话为新时代建设世界科技强国的新的“动员令”,认真学习领会讲话精神,肩负起历史赋予的重任,勇做新时代科技创新的排头兵。他强调,物理学院要积极发挥学术引领作用,加强关键核心技术攻关,大力培养科技创新人才,深化科研管理改革,以实际行动为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强贡献力量。

与会人员表示,作为国家科学研究和科技创新的重要力量,将认真学习和领会习近平总书记的讲话精神,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好地结合起来,奋发有为、只争朝夕,为实现“两个一百年”的奋斗目标贡献更大的力量。

(物理学院 张浩兴)