河南师范大学     |     校庆网

物理学院开展七一主题党日活动

发布时间: 2021-07-01 浏览次数:407

为庆祝中国共产党建党100周年,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步提升党组织的凝聚力、战斗力和号召力,激发广大党员爱党爱国热情。629日上午,物理学院在物理北楼党建活动室开展七一主题党日活动。学院党委书记陈明银、党委副书记赵旭、全体党委委员、党支部书记及党员代表参加了本次活动,活动由副院长赵凯主持。

活动伊始,播放了庆祝中国共产党成立100周年、建党百年主题系列微视频《这百年》。全体党员循着历史时间线,回望百年奋斗历程,展望未来光明前景。胸怀千秋伟业,恰是百年风华,百年大党,风华正茂。接着赵旭同志和张浩兴同志分别领学了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”陈明银同志领誓,大家高举右拳,铿锵有力的宣誓声回响整个党建活动室,通过重温入党誓词,回顾入党时的庄严时刻,时刻提醒党员干部肩负的使命和责任。宣誓结束后,大家一起观看了“七一勋章”颁授仪式。

党员干部纷纷表示,通过重温入党誓词,回望党的百年奋斗历程,宣誓忠诚、坚定理想信念,锤炼意志品德,永葆入党初心。作为党的一员,要从中吸取精神力量,增强坚守初心使命的思想和行动自觉,传承党的光荣传统和优良作风,以更加坚定的信心、更加高昂的热情、更加饱满的精神投入到学校学院高质量发展的新征程中。

(物理学院 张浩兴)