感恩·启程 精彩齐跑——光学工程课题组2022届毕业长跑活动

时间:2022-06-04浏览:122设置

63日下午,正值农历端午佳节,物理学院河南省红外材料光谱测量与应用重点实验室光学工程专业首届“毕业长跑”活动在西区操场举行,活动目标为跑完10公里。校党委常委、副校长刘玉芳参与活动并对毕业生进行谆谆教导,物理学院教师于坤、张凯华、刘彦磊、李龙飞、李丽霞、赵志军、钱梦丹、张军等也参与了此次长跑活动。2022届光学工程专业毕业生全员参与,未毕业研究生也纷纷到场加油、陪跑,给这个红色的操场跑道增添了一缕‘光工蓝’。

在起跑点,全体参赛师生身穿印有“2022师大光工标语的毕业纪念T恤,满怀着对母校的眷恋和对未来的憧憬蓄势待发。随着发令枪响,全体参赛师生沿着跑道奋力奔跑,在毕业长跑中进一步厚植师大‘厚德博学,止于至善’的校风校训,坚定永远跟党走青春献祖国的理想信念,为踏上人生新征程做好准备。

最终,由于天气过于炎热,多数师生跑完了6公里,其中有部分师生在跑完10公里之后又多跑了几公里,全体师生最少跑步里程为3公里。远在武汉大学联培的博士李中伟也远程参与了本次毕业长跑,并为毕业师生送来了美好的祝愿。

刘老师对全体毕业生说,“身体是革命的本钱,有了好的身体才能把工作做好,要坚持,每周跑三天,让自己的身体保持一个健康的状态。”

完成跑步后,全体毕业生和到场的师生进行了毕业前最后一次的合影,这意味着2022届毕业生的研究生生活即将画上句号,也意味着同学们将开启新的征程。“去年的时候还看着师兄师姐们毕业,今年轮到我们了,感觉时间过的很快,没来得及反应,就到达了研究生阶段的终点。在跑步的过程中,心里想着研究生期间发生的事情,心里有点不舍,也有着对未来的憧憬。”一名毕业生学生说。

虽然这只是一次毕业前的长跑活动,但却蕴含着无穷的意义。这之中,包含着老师对学生未来的美好期许,包含着同窗之间的依依不舍,包含着师兄师弟师妹之间的友好情谊。活动虽小,意义深远。最后,希望毕业长跑活动能够薪火相传,越办越好。祝愿毕业生们此去皆坦途,祝各位老师桃李满天下,祝愿物理学院越来越好,祝愿河南师范大学再创辉煌。