上海交通大学药学院与“两室”举行战略合作签约仪式

发布时间:2023-12-14浏览次数:232

1213日下午,上海交通大学药学院、新乡生物医药创新中心与平原实验室、抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室战略合作签约仪式在综合实训楼615会议室举行。河南师范大学党委常委、副校长刘玉芳出席会议并讲话。上海交通大学药学院、新乡生物医药创新中心,党政办公室、发展规划处、科技处,平原实验室、抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室等相关单位负责人参加了签约仪式。仪式由党政办公室主任王宁主持。

刘玉芳首先对上海交通大学药学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了河南师范大学的基本情况。他表示,上海交通大学药学院一直致力于培养高水平的药学人才,推动药学领域的发展。此次签约是双方在药学领域的进一步合作,也是对双方未来发展的共同期待。他希望双方能够充分发挥各自的特长,实现优势互补、协同发展。

上海交通大学药学院党委书记彭树涛,院长、新乡生物医药创新中心主任张翱分别介绍了上海交通大学药学院基本情况和医药创新中心的建设规划、研究重点。抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室副主任、平原实验室综合行政部部长朱博汇报了平原实验室、抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室的基本情况和未来规划。

随后,双方代表签署了合作协议。根据协议,双方将在科研、人才交流与培养、成果转化等方面展开深入合作,共同推动双方药学领域的发展。

此次签约仪式的成功举行,标志着上海交通大学药学院、新乡生物医药创新中心与平原实验室、抗病毒性传染病创新药物全国重点实验室的战略合作将进入一个全新的阶段,将对贯彻落实习近平总书记关于建设“健康中国”的指示精神,助力河南省国家创新高地建设,全面融入“国之大者”“省之要者”,推进产学研一体化,服务地方经济社会发展注入源源不断的活力。

(平原实验室 滕重阳/文  党委宣传部 陈秋伊/图)