中心举办“论文写作”主题培训会

发布时间: 2021-05-10      访问次数: 249

中心举办“论文写作”主题培训会

为帮助中心成员掌握论文写作方法,提高写作技巧。59日下午,青少年问题研究中心于社会事业学院401C办公室举办“论文写作”主题培训会。中心主任高中建及中心成员参与本次会议。

会上,中心成员就自己目前论文写作情况进行详细汇报。随后高中建从题目选定、选题思路、研究背景、研究目的、研究方法、规范用语、写作逻辑等方面对中心成员论文写作中存在的问题、需注意的事项进行指导。他表示,论文选题要切合实际,注重观点创新,在明确研究观点的同时兼具学术价值,写作过程中要精准用语、逻辑严谨、杜绝语言依赖。并要求中心成员关注社会热点、解读国家政策、学习理论思想。

此次开展论文写作主题培训会,是提升中心成员高质量论文写作的重要举措之一。

(青少年问题研究中心 邹于谨 肖慧贞)