高博在社会事业学院学术交流月活动中作报告

发布时间: 2021-05-29      访问次数: 118

528日下午,中心办公室主任在崇智楼503室作题为社会学前沿“社会学研究方法问题”及“社会分层问题”的学术讲座。学院相关专业教师及研究生共同聆听学习了此次讲座。

高博首先强调大家要学会将现状转化为问题,注重培养问题意识。她采取幽默风趣的教学方式,通过生动易懂的例子让同学们更好的理解如何将现状转化为问题。随后详细讲述了社会学研究方法体系、研究范式分类、社会分层理论和当代社会分层研究的主题等内容。结合具体案例说明优秀的研究如何做研究模型,她表示要把最具代表性案例运用到研究中。

讲座结束后,学生纷纷表示,此次讲座使自己对社会学相关研究有了更深的了解,对于未来做好社会学研究有很大的帮助,受益匪浅。

(青少年问题研究中心 邹于谨 肖慧贞)