乡村振兴文明行:省委组织部、河师大领导赴淮阳区开展文明实践活动

发布时间: 2021-06-03      访问次数: 399

202162日,省委组织部、河南师范大学领导和专家一行20余人,到淮阳开展“乡村振兴文明行”系列文明实践活动启动仪式。省委组织部文明委副主任、文明办主任、驻部纪检监察组组长黄亚雄同志,河南师范大学党委副书记、工会主席、博士生导师梅宪宾同志,河南师范大学文明实践研究中心副主任、博士生导师高中建教授、社会事业学院院长魏雷东教授、淮阳区相关领导同志以及文明服务志愿者代表等80余名人参会。启动仪式由淮阳区委常委、宣传部部长谢留定主持。

会议共有四项议程:第一项,播放河南师范大学文明实践志愿服务风采宣传片;第二项由省委组织部文明委副主任、文明办主任、驻部纪检监察组组长黄亚雄同志讲话,并宣布“乡村振兴文明行”系列文明实践活动正式启动;第三项由河南师范大学志愿者代表徐宪同志就“绘就美丽乡村,点亮幸福淮阳”手绘志愿服务项目发言;第四项由省委组织部党员志愿服务者代表发言。启动仪式后河南师范大学党委副书记、工会主席梅宪宾同志启动“党的创新理论进淮阳”宣讲服务项目第一场讲座,做党史学习教育专题报告。

此次会议将为推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、落地生根,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”发挥积极推动作用。

(社会事业学院 陶玉嫚)