关于开展“礼赞建党百年,矢志为党育人” 师德教育主题征文活动的通知

时间:2021-04-20浏览:8537设置

校内各单位、全体教职工及师范专业学生:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,加强和改进新时代师德师风建设,以高质量的师德建设水平向建党百年献礼,根据河南省教育厅《关于开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”诗歌朗诵比赛、师德教育主题征文和师德师风优秀案例评选活动的通知》要求,现就我校师德教育主题征文选评工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,通过深入开展“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德主题教育活动,彰显我校师范大学师德特色优势和实际,教育和引导我校广大教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,争做“四有”好老师。

二、征文对象

我校全体教职工、全体师范专业学生均可参加。

三、征文要求

1.以朴实真切、内容真实的文字,真情展现我校广大教师和教育工作者教书育人、无私奉献、对党忠诚、奉献于党的精神风貌,真情展现广大学生在成长道路上遇到的良师益友。

2.突出展现在疫情防控中的先进事迹。

3.文体不限,题目自拟,紧扣“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育活动主题。

4.立意新颖,突出特色,具有鲜明的时代特征。

5.联系实际,反映现实,内容真实生动。

6.征文篇幅在2000字左右,A4纸打印。交稿时请在封面页注明作品名称、作者、单位、职务、职称及通讯地址、邮编和联系电话等信息(教职工和师范生具体模板参照附件1)。

7.参赛作品不得抄袭,如有发现,将取消参赛资格。如在评奖后发现任何不端现象,将取消荣誉证书,并全校通报。

四、推荐评选

1.广泛宣传、积极动员。各学院、部门要高度重视,面向全体教职工、师范生广泛宣传、积极动员,通过主题征文活动弘扬高尚师德风范。

2.认真组织、择优推荐。请各单位认真组织,从严把关,仔细初审,择优推荐,教师和学生分开单独填写《河南省“礼赞建党百年,矢志为党育人”师德教育主题征文比赛报名表》(附件2),各单位教师和师范生征文不限上报数量。

3.集中上报、统一初评。学校将汇总各单位推荐的征文材料,统一组织评委,按照参赛作品总数的10%20%30%的比例评出本次征文活动的一、二、三等奖,并从中择优教职工10篇、师范生30篇上报省教育厅参加全省师德教育主题征文比赛。

五、材料报送

报送材料:征文作品纸质稿件和学院加盖公章的报名表各一份,电子版的征文稿件和报名表,电子版稿件按报名表顺序整理好。

报送时间:各学院统一报送,截止时间为5月6日中午12点。

报送地点:教职工的征文材料上报党委教师工作部、人事处307办公室;师范生的征文材料上报至致远楼党委学工部、学生处437办公室。按照教工和师范生材料分开,电子版材料通过OA办公系统报送对应部门的联系人。

教职工征文材料报送党委教师工作部、人事处,联系人:刘秋月;联系电话:3329088

师范生征文材料报送党委学生工作部、学生处,联系人:陈  辉;联系电话:3326208

党委教师工作部 人事处

党委学生工作部 学生处