弘扬高尚师德 筑牢双防之堤——致全校教职工的倡议书

时间:2021-07-28浏览:1393设置

全体教职员工:

过去一周全体教职员工齐心协力、全力以赴,学校抗洪防汛工作进展顺利、成效显著,但“七下八上”河南主汛期降雨频繁,受今年第6号台风“烟花”影响,学校及周边地区防汛形势依然吃紧;同时,全国疫情中高风险地区增至46个,德尔塔毒株传播力极强,加之水灾易带来多种瘟疫病菌,常态化疫情防控工作还不能掉以轻心。在防汛、防疫双重斗争考验面前,现倡议全体教职工发扬高尚师德,共同筑牢生命安全堤坝,努力展现“四有”好老师风采。

一是旗帜鲜明讲政治。全校教职工要提高政治站位,认真领会习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,认真落实全省防汛工作视频会议精神和省委、省政府领导同志批示精神,坚决执行学校防汛指挥部的决策部署,始终把保障师生生命财产安全放在第一位,始终绷紧防汛防疫这两根弦,做好防汛救灾、恢复生产、疫情防控等工作,珍惜并不断巩固来之不易的防洪防疫成果。

二是风雨同舟讲仁爱。师者,人之模范也。教师的爱,平日中春风化雨、润物无声,危难中遮风避雨、惊天动地。广大教职工、特别是各疫情防控专班和防汛突击队的成员,在长期疫情防控中填报信息、热情服务、审核报备,在前期抗洪防汛中搬运沙袋、巡夜护河、志愿服务、捐物捐资,充分体现了我校教职工深厚的家国情怀、仁爱情怀、社会情怀。汛情、疫情尚未结束,全校教职工要发扬仁爱之心,心系学生、顾全大局、服从安排,在灾情疫情面前增强信心、敢于担当,以实际行动支持学校各项防汛防疫工作安排。

三是危险困境讲安全。广大教职工要强化防汛安全、防疫安全意识,认真落实学校防汛指挥部扩大会议的有关部署和要求,继续做好个人防护,坚持非必要,不外出,认真妥善处置险情;同时,要持续做好常态化防疫工作。每个人都要成为自己健康的第一责任人。要坚持科学配戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,养成良好卫生习惯。严格执行疫情防控“日报告”制度,尽量减少不必要外出,原则上不前往国内外中高风险地区,不跨省域长途旅行,确需离开居住地的教职工,须按照学校相关要求请假报备。

四是恢复生产讲科学。广大教职工要积极响应校党委号召,坚持防汛救灾与恢复生产“两手抓”,在开展防汛工作的同时稳步恢复各项工作,继续做好常态化疫情防控和生产生活“两不误”,坚持把防汛抗洪抢险救灾与恢复正常生产生活一体推进。充分利用暑假的宝贵时间认真备课、专心科研,科学合理开展社会服务、交流合作,为恢复正常生活贡献智慧,为学校高水平大学建设积蓄能量。

抗洪尚未结束,战疫还在继续。全体教职工要坚决响应党中央号召,坚决贯彻落实学校党委、行政的决策部署,以过硬师德师风,齐心协力,共克时艰,夺取防汛防疫的最后胜利!

最后,祝全体教职工假期愉快,阖家平安、幸福!

党委教师工作部 人事处

2021727

返回原图
/