关于进一步做好疫情防控下博士招聘工作的通知

时间:2021-08-04浏览:2120设置

校内各用人单位:

暑期是学校博士招聘、入职的关键时间节点,但当前全球新冠肺炎疫情仍高位流行,南京、张家界、郑州等地聚集性疫情传播扩散至多地,疫情防控形势十分严峻,为确保疫情防控与人才引进工作两不误,对疫情防控背景下博士招聘工作通知如下。

一、博士招聘考核、签约一律在线上进行

疫情未解除期间,对具有来校工作意向的各类人才,特别是前期通过招聘公告、学术论坛、合作研究等已进行对接的优秀博士人才,各单位可以利用网络技术及时启动线上对接程序,积极沟通交流,引导确定工作意向,锁定急需优秀人才,力争取得工作实效。具体接收考核各环节要求如下:

1.快速响应:各用人单位应当安排专人负责招聘信息推送和应聘信息的处理反馈工作。在查收应聘人员材料后,应在24小时内给予电话对接或邮箱回复,确保第一时间对接到位。

2.网络审查:对符合专业需求的意向人员,应积极通过网络、传真、邮递等方式开展资格查验工作,资格材料符合学校接收条件的,可继续开展洽谈考核工作。暂时不能审验材料原件的,可待疫情解除之后审验复核。

3.视频考核:用人单位可通过微信视频、腾讯会议室、云视讯等服务平台,组织学科专家对应聘人员进行综合测试、面试。远程考核各环节的相关资料、视频应注意及时保存。

4.办理签约:对符合学校规定招聘条件并通过用人单位考核的人员,各单位可与人事处电话或网络预约就业协议签订事宜,办理接收相关手续。出于疫情防控需要,可按照引进博士培养单位的要求进行在线网签或邮寄协议书面签约的方式办理。

二、鼓励已签约博士线上预报到

学校鼓励已签约博士在线上预报到。线上预报到由用人单位提交报到所需电子版材料和已签约博士预报到申请。人事处审核符合要求后,给予是否同意预报到意见。待疫情稳定后,已办理预报到手续的博士再来学校履行现场报到入职程序。核验原始材料合格,并通过体检后,符合入职条件的,学校办理正式报到手续。鉴于疫情防控现实困难,博士正式入职后,学校以用人单位提交的线上预报到申请时间作为其起薪时间。

申请线上预报到除需用人单位提供同意已签约博士预报到申请之外,博士本人还需提交如下电子材料:

1.近期免冠一寸电子照片1份。

2.身份证正反面扫描电子版1份。

3.报到证电子版1份。

4.大学以来各阶段学历、学位证电子版1份。(注:博士学位证在公示期内的,请出具学校相关部门授予学位的证明材料电子版)。

5.大学以来各阶段《教育部学历证书电子注册备案表》、《学位认证报告》电子版各1份,国外及港澳台高校毕业生还需提供教育部学历学位认证书电子版1份。

6.政审证明电子版1份:由现工作单位或就读学校出具,主要包括思想政治、工作业绩、廉洁自律等内容,计划生育及其他需要说明的情况在报告中体现。

7.学术道德鉴定电子版1份:提交现工作单位或就读学校出具的学术道德鉴定材料。

三、已来校办理报到入职手续的博士严格纳入各单位人员管理

已来校或拟来校现场办理报到入职手续的博士,自办理完毕相关手续之日起,各单位要严格按照我校正式职工身份纳入人员管理,在加强对新进博士人文关怀的同时,要求新进博士与其他教职工一样严格落实学校疫情防控相关要求,加强个人防护,确保自身安全。

四、注意事项

1.鉴于疫情防控需要,学校鼓励招才引智工作线上进行,博士招聘资格审查贯穿于材料初审、面试考核、协议签订、现场审核、报到入职等招聘工作全过程,对不符合招聘条件、弄虚作假或违反招聘规定的,一经发现,取消其应聘或聘用资格,学校将解除聘用协议,不予接收来校工作。

2.博士来校现场报到入职手续办理完毕之前,不属于我校正式教职工,学校不对其承担任何法律责任。

 

校招聘工作领导小组

202184


返回原图
/