我校荣获第五届中国•河南招才引智创新发展大会先进单位

时间:2023-04-20浏览:317设置

近日,中共河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅下发《关于第五届中国·河南招才引智创新发展大会先进单位和先进个人的通报》(豫人社函〔202362号),我校荣获“第五届中国·河南招才引智创新发展大会先进单位”,1人荣获“第五届中国·河南招才引智创新发展大会先进个人”。

中国·河南招才引智创新发展大会是我省近年以省委、省政府名义举办的高规格、大规模的招才引智活动,是深入推进人才强省战略、推动中原崛起的重要举措,旨在打造一个宣传人才政策、展示人才成果、集中招才引智、促进项目合作对接的平台。自2018年起已连续举办五届,面向海内外延揽了一批高层次、创新型、引领型人才(团队),推动了一批高质量人才项目合作和创新创业项目落地。

第五届中国·河南招才引智创新发展大会于2022924日在郑州开幕,由省委、省政府,欧美同学会,中国博士后科学基金会共同主办,主题是“广聚天下英才,助力中原出彩”。此次大会设计了开幕式、线上VR人才(项目)招聘洽谈会、高峰论坛、省实验室线下专场招聘活动、省辖市招才引智专场活动、省外招才引智等系列活动。

近年来,在校党委、行政的坚强领导下,学校紧紧锚定“双一流”创建目标,秉持“跳出师大办师大、跳出教育办教育”理念,以“两室一院一高地”为抓手,深入实施人才强校战略。一是健全人才引培体系,完善引才机制,整体形成了由“领军人才—卓越人才—杰出人才—拔尖人才—青年英才—优秀博士”六类人才构成的金字塔式引培体系。二是不断提升高层次人才引才成效,有针对性地开展重点引才,推行“一事一议”和“一站式”服务,对拟引进的高层次人才实行“一人一专班”“一人一方案”。三是优化引进博士政策,进一步夯实人才队伍基础,通过区分A类、B类博士等人才层次、彰显学科差异、强化学院自主,提高优秀博士引进待遇,增强优秀青年人才吸引力。通过以上举措,学校筑巢引凤效果明显,今后学校将进一步推进人才体制机制改革,全力以赴打造一流人才高地,支撑“双一流”创建华山之路。

(人力资源部  冯世立)