国有资产管理处开展活动庆祝“三八”妇女节

发布时间:2022-03-09浏览次数:202

为庆祝“三八”妇女节,普及健康知识,提升健康水平,38日下午,国有资产管理处邀请体育学院赵彩红教授为全体职工作“瑜伽入门动作、身体保健训练”的专题辅导。

赵彩红以“保健训练 健康人生”为题,从瑜伽入门动作讲起,结合办公室人员常见的身体问题,重点介绍了如何保持正确的坐姿、如何锻炼腰部、颈部力量、如何锻炼肺活量等,要积极防止肌肉劳损。她讲到,通过练习瑜伽,可以提高全身骨骼、肌肉的弹性和柔韧性,也可以锻炼颈椎部位肌肉的收缩性和张力等,同时做瑜伽也可以促进全身的血液循环,这些综合因素就可以缓解由于久坐而造成的颈椎痛、腰痛。在讲解的同时,通过手把手的指导,教会了一些方便易行的动作,让我们在办公室足不出户就可以经常进行锻炼。

  这次活动正是国资处2022年工作计划“国资小讲堂”的生动实践,通过开展活动,进一步宣传普及了健康知识,让大家对如何提高健康水平有了更深入的了解,对提高职工身体健康状况有重要意义。


(国有资产管理处  毕光福)