国有资产管理处召开疫情防控工作专题部署会

发布时间:2022-03-17浏览次数:214


316日下午,国有资产管理处在国资小院开标室召开疫情防控工作专题部署会,会议由王志宏处长主持,全处人员参加。

王志宏首先传达了全省教育系统疫情防控工作会议精神,会议提出了10条具体举措:一是各地要根据疫情防控情况,近期暂停一切课外(学科类、非学科类)线下培训;二是近期所有学校师生非极特殊情况,暂停跨省出差、交流活动。各类线下会议必须报批,能线上不线下,范围能小不大;三是要迅速建立平急转换机制和“两触发”机制,建立应急专班,明确专人负责,会同卫生、疾控等部门协同开展多场景、实操性应急演练;四是要做到提前准备,加强保障,全面统计师生基本信息,确保防护服等防疫物资储备充足,至少储备一周的量;五是高校和寄宿制中小学校严格闭环管理。有条件的学校要尽量做到全员闭环管理,教师也吃住在校,真正实现闭环管理;六是校外送菜、送快递等要实行无接触配送,保持一米距离,所有快递件都要消毒,做到全面全方位消毒;七是各级各校要教育引导师生,严格做好个人防护;八是要做好思想政治工作,进一步严格管理,培养防疫意识;九是要严格教职工管理,外地市返回人员要加强自身健康监测,7日内不聚餐、不聚会,尽量不乘坐公共交通工具;接触过中高风险地区人员的,必须主动报备,做到“三天两检”;十是各级学校书记、校长要担起疫情防控政治责任,压实各学院、班主任分片包干责任。

接着传达了学校疫情防控工作会议精神,会议强调要充分认清当前疫情防控的严峻形势,当前疫情传播呈现点多面广频发的态势,要从严从紧做到最大限度严格管控;要认真排查防控漏洞,筑牢校园疫情防控铜墙铁壁。最后王志宏结合我处实际情况提出四点要求,一是正确认识当前形势,提高政治站位;二是要对各种信息保持敏感性,做好意识形态工作;三是要有大局观念,做到疫情防控与工作两不误;四是要增强责任心,坚决落实疫情防控要求,做好疫情防护。

 

(国有资产管理处  毕光福)