国有资产与实验室管理处赴兄弟高校调研交流

发布时间:2023-11-24浏览次数:16

10月30日至11月1日,省教育厅核查组对我校资产与政府采购领域专项治理整改情况现场核查。我单位以此次专项核查为契机,于20231123日,由国有资产与实验室管理处处长王志宏带队6人赴河南大学、河南理工大学就国有资产、招标采购等方面工作进行调研学习,共谋发展新思路。

河南大学国有资产管理办公室主任霍朋军、河南理工大学国有资产与实验室管理处处长马建宏均对我校一行表示欢迎,并向我校详细介绍了相关机构设置、人员配置、部门职责及开展的主要工作情况,加强了与兄弟院校对招标采购、资产管理工作的交流。

王志宏介绍本次调研的目的、意义,希望通过调研交流,共同解决工作中的共性问题、难点疑点,切实提高管理能力和水平。与会人员就国有资产全生命周期管理、招标采购风险管控、双一流创建项目采购和支付管理、经济合同风险管控、信息化建设等问题进行了深入讨论。兄弟高校先进的工作经验和工作理念,对我校开展日常管理、解决疑难问题提供了有益的借鉴。

下一步我单位将按照学校要求,进一步提升国有资产与招标采购管理水平,为推进学校“双一流”创建目标做好保障,为师生提供更加科学、更高质量的服务。

(国有资产与实验室管理处 王娟娟