.
发布人:卢荣华  发布时间:2020-11-11   动态浏览次数:186

近日,根据《河南省科技特派员助力脱贫攻坚“十百千”工程实施方案》和《河南省科技特派员考核管理办法(试行)》等文件要求,经市县考核、省审核、网上公示等程序,河南省委组织部、省科学技术厅、河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省扶贫开发办公室联合发文,公布了2019年度河南省科技特派员考核结果(见豫科〔2020144号文)。我团队曹香林老师在2019年度河南省科技特派员考核中荣获优秀等次。

在担任企业特派员期间,曹香林老师认真履职,协助焦作恒辉牧业有限公司成功获批焦作市工程技术研究中心,以此中心为平台,开发出系列无抗发酵产品,市场反馈效果良好,效益可观。

研发期间,曹香林老师充分发挥自己的专业技能,开展系列发酵中药产品的研发、优势菌种的筛选及复配等工作,并将研究中心的实验操作规范化,指导发酵液体车间工作,包括空消、实消和接种过程,严格控制无菌操作流程。同时,对车间的包装工序进行调整,合理安排摆盘、包装及外包装的检验工作。此外,在疫情期间,还通过微信、腾讯会议等线上方式对企业开展技术指导。

同时,通过自主知识产权优势菌种的选育、工艺条件的优化等技术创新,无抗系列产品的研发、推广等工作,指导企业成功获批河南省科技型中小企业并积极申报高新技术企业。

曹香林老师结合个人专业技术优势特长,采取送技术上门、网络通讯指导、现场咨询、集中培训等多种灵活形式,及时解决产业发展中的技术难题,为对接服务的企业提供技术支持,把科技创新、成果转化延伸到市场经济,在推动乡村振兴发展、助力打赢脱贫攻坚战中发挥了模范带头作用,受到了受援地企业的高度赞扬,为焦作市的经济发展贡献出一份力量。

(孙丹丹供稿)