团队教师访问瑞昂集团虻海生物科技公司
.
发布人:卢荣华  发布时间:2021-08-04   动态浏览次数:106

82下午,我团队卢荣华副教授、徐歆歆博士及实验基地崔长海老师一行三人赴新乡市原阳县瑞昂集团虻海生物科技公司参观访问。目前该公司结合液态饲喂等系统致力于黑水虻全自动的规模化养殖研发。公司负责人武宏量总经理等人和团队教师就目前黑水虻规模化养殖等存在的瓶颈问题,未来双方可能合作的方向,主要围绕黑水虻的产业化水平提升、解决餐厨剩余物料等有机废弃物带来的环境及黑水虻作为动物蛋白源等问题进行了深入交流。随后对车间设备生产情况进行了参观,最后公司馈赠给团队后期科研所需的实验材料如种虫繁育所需的LED灯、黑水虻全脂粉、脱脂粉及蛹壳粉成品以及黑水虻养殖相关书籍等。

近年来,我们团队根据国家发展战略和产业需求,在开发以黑水虻为代表的昆虫饲料研究中做了大量工作,虽然取得了一些有代表性的科研成果,但成果的转化和推广需要企业的参与和大力支持。目前团队新进青年教师徐歆歆博士,硕士及博士期间主要研究方向为昆虫资源饲料化,结合相关的工作基础,双方希望未来加强合作交流,充分发挥各自优势,找准切入点,开展科研项目合作和联合攻关,共同推动昆虫饲料化产业发展,以及在科研成果转化、创新创业人才培养等方面共同努力,深化校企合作,共同服务国家生态循环农业建设,共同承担社会服务责任,实现合作共赢。

(徐歆歆)