学术墙报设计大赛成功举办
.
发布人:卢荣华  发布时间:2021-09-18   动态浏览次数:49

2021917日,在第十三届世界华人鱼虾营养学术研讨会即将到来之际,为展示研究生的科研能力和科研成果,发扬研究生刻苦钻研、锐意进取的学术精神,水产动物营养学科研团队与水产动物脂质营养与免疫科研团队联合举办了第一届学术墙报设计大赛。本次比赛共收到了12份墙报作品,邀请了卢荣华、杨丽萍、秦超彬、徐歆歆、于瑞哲等5位老师作为评委。

比赛首先由主持人带领大家整体浏览所有作品,简练形象地展示参展研究生的阶段性学术成果及设计理念,然后12位参赛同学分别根据自己的设计理念和思路,整体布局及每个元素和图标的意义等进行单个讲解。参展墙报均采用图表和文字形式,内容丰富多彩。思维的碰撞才能展现出更闪耀的火花。最终,经专家评审团的综合评定,张隽美、职韶阳两位同学获特等奖,和子杰等三位同学获一等奖,宜冰芳等四位同学分别获得二等奖,高科迪等三位同学分别获得三等奖。

本次活动为研究生们提供了一个展示科研工作阶段性成果、交流彼此学术思维的平台,促进了团队研究生之间的交流和学习,拓宽了研究生的学术视野,更是营造了浓厚的科研学术氛围。

(张隽美、杨露露)