“渔”你同行,光熠水产——2022年团队元旦茶话会圆满举行
.
发布人:卢荣华  发布时间:2022-01-02   动态浏览次数:30

新的一年,新的开始,新的希望。铃铃铃,2022年的钟声已经敲响,值此辞旧迎新之际,202212日下午4点,水产动物营养与饲料学科研方向的师生们在东区综合实训楼203会议室联合举办了——“渔”你同行,光熠水产元旦茶话会,课题组全体老师和研究生等54人参加了茶话会,共贺新春。

本次茶话会由刘欣欣、聂之璠、朱兆曾、曲乐亚主持。有信念就有希望,有播种就有收获,在节目开始前,团队负责人聂老师回顾了本实验室2021年在科研工作、学术交流、社会活动以及实验室建设等方面所作的工作及取得的成果,并对大家2022年的奋斗目标提出了殷切期望。花一样的少年绽放花一样的光彩,拳拳赤子心,念念追梦情,歌曲《追梦赤子心》拉开了茶话会表演的序幕,直接将气氛带到了高潮。相声剧《小先生》《说、学、逗、唱》台词设计精妙,在展现同学们表演功底的同时也体现了主人公想要平衡科研与生活所付出的努力。小品《戏精导航》是一个实实在在的搞笑舞台剧,化身包租婆、观音菩萨和柔弱紫薇的真人版导航,与司机的完美配合句句戳中观众的笑点,赢得现场阵阵欢笑。一场圆满的晚会怎么可以没有歌曲呢?《岁月神偷》《一个像夏天一个像秋天》《野孩子》《飘向北方》的表演者们轮番上台,曲风各异,变幻多姿,为观众带来了一场视听盛宴。或是对童年的回忆,或是对未来的向往,又或是感叹生活的酸甜苦辣,但都展现了正值少年的我们在为梦想拼搏。电影配音剧《让子弹飞》,情景再现,让大家身临其境地感受到声音的魅力。快乐的时光总是短暂的,但岁月的美好会沉淀在我们每个人的心底。节目的最后,2019级全体研究生合唱的《孤勇者》,歌声激昂,铿锵有力,歌颂了全国人民众志成城、共克时艰的抗疫精神和师大师生抗洪救灾的顽强精神,为茶话会画上了圆满的句号!

梦想是一双隐形的翅膀,希望我们每个人都能插上这双翅膀,不忘初心,乘风破浪!

(表演中的研究生们)