新希望六和股份有限公司河南片区代表来我团队指导交流
.
发布人:卢荣华  发布时间:2023-08-30   动态浏览次数:10

2023828日,新希望六和股份有限公司河南片区水产线路总经理陆斌、技术部高级配方师、技术部总经理孙永刚和品质管理部总经理孔智彬一行3人,在河南师范大学水产学院养殖基地和水产楼会议室与本团队师生就目前在水产养殖中存在的问题、饲料的配方设计、饲料原料的开发及养殖生产中急需解决的问题等进行了深入交流。

在水产学院校内养殖基地,卢荣华教授和团队师生带领三位代表参观了基地的循环养殖系统和大塘,介绍了目前学院各个科研团队的研究现状。在水产楼215会议室,团队师生与代表们围坐一堂,热烈讨论了关于饲料配方中原料替代、油脂源选择、饲料配方成本、养殖效率评估以及水产饲料生产企业关注的焦点等生产实践中存在的问题。

在本次交流中,三位代表一一解答了团队师生关注的问题,为后续研究内容的优化提供了思路。本次座谈会让课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰了课题实施的意义和后续研究中需要改进的问题,双方表示要加强合作,共同解决生产实践中存在的问题,把论文写在鱼塘上,切实助力产业兴旺发展。