团队教师张玉茹副教授参加中国水产学会渔业历史与文化理事会暨渔文化与渔业产业发展论坛
.
发布人:卢荣华  发布时间:2023-08-29   动态浏览次数:10

2023825-27日,中国水产学会渔业历史与文化理事会暨渔文化与渔业产业发展论坛在天津市举行。本届会议由中国水产学会渔业历史与文化分会主办;天津农学院,天津大学海洋学院和天津市绿色生态饲料重点实验室承办;天津海升水产养殖有限公司和天津现代天骄农业科技股份有限公司协办。来自中国水产学会渔业历史与文化分会理事、国内高校与科研机构的30余位专家学者参会。我校副校长聂国兴教授、水产学院张玉茹副教授及部分研究生参加了此次会议。

会上,张玉茹副教授做了题为《豫见黄河鲤——以鲤鱼文化促进河南鲤鱼产业发展》的大会报告,并与参会学者进行了深入交流,受到了广泛好评。

作为河南的一张名片,黄河鲤被赋予了丰富的历史文化内涵。挖掘和研究黄河鲤鱼文化可以展现其丰富的历史积淀和多姿多彩的文化风貌,为鲤鱼文化的继承、传播与创新做出有益探索。