团队教师张玉茹副教授参加第二届全国水产名词委“渔文化与渔业史”分委会
.
发布人:卢荣华  发布时间:2024-04-22   动态浏览次数:10

420-21日,第二届全国水产名词委“渔文化与渔业史”分委会成立暨编审工作启动会在古都洛阳顺利召开。会议由河南省水产学会主办,河南师范大学水产学院、全国水产名词审定委员会、中国农业出版社承办。全国科学技术名词审定委员会事务中心副主任张晖、审定业务一处处长王海、中国水产学会渔业历史与文化分会主任委员王颖、《水产学报》编辑部主任陈鹏、河南师范大学副校长、学会理事长、渔业历史与文化分会副主任委员聂国兴、河南师范大学水产学院院长、学会副理事长孔祥会、河南师范大学水产学院副院长、学会秘书长张建新及其他院校、科研院所的30余位领导专家莅会。会议由河南师范大学水产学院副院长孟晓林主持。

本次会议,我团队教师张玉茹副教授被聘为第二届全国水产名词审定委员会渔文化与渔业史名词审定分委员会委员,第二届全国水产名词编写委员会渔文化与渔业史名字编写委员会委员,聘期五年。

本次会议成功召开为“渔文化与渔业史”分委会的成立和编审工作的启动奠定了坚实基础,标志着渔文化与渔业史研究的规范化、标准化促进了学术交流,也为我国渔文化与渔业史的研究和发展注入了新的活力和动力,将为传承和弘扬中华民族优秀传统文化作出重要贡献。