我团队师生参加水产生物技术与遗传育种学术年会

时间:2023-04-24浏览:10设置

我团队师生参加水产生物技术与遗传育种学术年会

中国水产学会2023水产生物技术与遗传育种学术年会在湛江举行。

此次年会以“生物技术创新赋能水产种业高质量发展”为主题,由中国水产学会主办,中国水产学会水产生物技术与遗传育种专业委员会、广东海洋大学、广东省水产动物病害防控与健康养殖重点实验室、南方海洋科学与工程广东省实验室(湛江)承办,广东恒兴集团有限公司、广东越群生物科技股份有限公司、中国水产科学研究院黄海水产研究所、海洋养殖生物育种与可持续产出全国重点实验室、山东省海洋渔业生物技术与遗传育种重点实验室协办。会议还得到了海南禄泰海洋生物科技有限公司、广州市源起生物科技有限公司、广州市德真科学仪器有限公司、石家庄博瑞迪生物技术有限公司、广东吉源生物科技有限公司的赞助支持。

我团队王磊老师携刘雪巍、张帅帅和王泠然等3位硕士研究生参加了此次会议。刘雪巍、张帅帅和王泠然在大会上分别作了《日本沼虾Macrobrachium nipponense两种Ⅰ型Crustin的鉴定及其免疫功能分析》、《日本沼虾Macrobrachium nipponense环氧合酶(COX)基因的鉴定及其在卵巢发育和排卵中的作用》和《多组学联合揭示嗜水气单胞菌感染下鲤Cyprinus carpio肠道的应答机制》的口头报告。