首页  优秀作品

【2014】色彩凝聚爱

发布时间:2014-10-15 16:24 浏览次数:246

尊敬的各位评委老师,亲爱的同学们:

大家下午好!

我是来自项城市第一实验小学的马超,今天我演讲的题目是《色彩凝聚爱》

很小的时候总觉得雨过天晴后的七彩虹是最美的,那赤橙黄绿青蓝紫呀,是我脑海中抹不去的印记。慢慢的我长大了,虽然也爱五彩缤纷的彩虹,却觉得在校园中有比七彩虹更美的色彩,那是老师们充满爱的色彩,是老师对我们的爱。她们在平凡的工作岗位上用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,用青春和生命谱写着无悔的乐章!

跟我走进第一实验小学吧!看到一位爷爷了吗?老师们叫他张书记,私下里我们同学都叫他“黑爷爷”,是这位爷爷长的“黑”吗?不是,是因为他非常严肃,很少见他笑,有一次他下楼梯的时候看见有个同学坐在楼梯栏杆上准备滑下去,黑爷爷及时制止,严厉的批评了他:“你知道这有多危险吗?摔伤了身体不仅自己受疼,更疼在父母的心里。。。。。给在场的同学们上了一堂生动的安全课,同时也让我们深深的知道,安全来不得半点马虎。最近,细心的同学们发现黑爷爷在上楼梯时不是那么方便了,他每上一级台阶都痛苦不堪,听老师们说爷爷的腿疼病犯了,但是,为了学校的工作,他仍然带病坚持工作!我爱这充满严厉的黑色!

请继续跟我走进数学课堂看看吧,这是我们的班主任任老师,任老师的性格有点像我喜欢的红色:热情,奔放,充满激情,她的每一堂课都上的神采飞扬。在她的课堂上那枯燥的数字。在白色粉笔的牵引下像一个个钢琴上奏出的动听音符。她爱我们就像爱她自己的孩子,曾记得有一段时间,任老师一个人带着孩子,既要买菜做饭,又要备课上课,批改作业,非常的忙碌。有一天,我们班的胖子在课堂上晕倒了,任老师毫不犹豫,背起胖子就往医院跑。因为担心胖子的病情,心急如焚的任老师一路上跌倒好几回,裤子磨破了,膝盖也擦伤了。好不容易到了医院任老师又忙前忙后的背着他检查身体,安排住院,并急忙联系家长。等到任老师回家的时候已经很晚了,天又下起了大雨,这时她才想到自己的孩子。等她回到学校身上已经湿透了,而她的孩子趴在办公桌上睡得正香呢!第二天,任老师重感冒高烧40度,但她仍然坚持上课,她讲课的声音依旧高昂,她的课堂依旧充满活力!我们也仿佛突然长大了,虽然我们不太理解大人口中的理想、追求,但,我们体会到了老师的一番苦心,大爱无声,我爱这耀眼的红!

这样充满爱的色彩又怎么能说得完呢?比如:语文老师和蔼可亲的黄色,英语老师纯洁友善的白色,品德老师宽容大度的紫色,体育老师耐心细致的蓝色。。。。这点点滴滴如水晶一样晶莹,剔透,折射出每一位老师的精神追求!老师,为了我们您的额头又多了几道皱纹,您的两鬓又添了几根白发,您的嗓子嘶哑了,您的容颜憔悴了,我们看在眼里疼在心里啊!

老师您放心,我们会用勤奋——_闪亮您的事业!用成才——芬芳您的人生!用优异的成绩表达对您的感激之情,用实际的行动——告诉您:“老师,我爱您”