首页  优秀作品

【2014】我的老师是人魔

发布时间:2014-10-15 16:26 浏览次数:308

尊敬的各位领导、老师、亲爱的同学们:

大家好!

今天,我演讲的题目是《我的老师是人魔》。

神话传说中的人魔千变万化,能让人迷惑继而臣服。在现实中我就遇到了一位人魔老师。

他幽默、自信、开朗、豁达。有着庞大的身躯却不说自己胖,而称“健硕”;眼睛很小,他却说光芒四射;宽大的额头上几道短短的皱纹,他说那是智慧的痕迹。更要命的是他也会千变万化,还有最最最要命的:我们都被他迷惑了。

他就像一个陀螺,连轴转。他是学校的办公室主任,德育主任,少先队大队辅导员,广播归他管,印刷机坏了找他修,连打铃他也管,还教着我们语文课。他给我的印象最深的就是每天特别忙,常常看见他匆匆的脚步载着他“健硕”的身躯在校园里忙碌。但不管多忙,他就像一个父亲一样担当着自己应负的责任,对我们严慈相济,关爱有加。他让我们收获最大的就是教会了我们“把一切做到最好!”

有时,他会变化成母亲。真的很奇怪,班里的同学心里有话总想对他说,那么健硕的身躯却藏着一颗细腻、善良、宽容的心,我真不知道他是怎么修炼来的。

有时,他又成了一个老顽童。陪我们抓子儿,跳房子,周末,同学们作业完成之后可以约他在网上玩飞车大战。输了,还会耍赖皮。同学们谁有了委屈都愿意找他告状;因为他会替受委屈的同学“报仇”。

最迷惑人的是他的语文课。课堂上,他是朗诵家,一篇《山中访友》他演绎的有滋有味,一篇《十里长街送总理》会让我们潸然泪下;他是书法家,黑板上的字成了我们练字的字帖,很多同学都受到了熏陶,字写得端正、大方;一会儿,他又幻化成音乐家,动人的歌喉常常使课文增光添彩;他还是滑稽演员,几句话逗得我们哄堂大笑,大家在快乐中不知不觉学到了知识;他还会变幻成连动画片中的蜡笔小新、聪明的一休到我们课堂上做客;更让人难以置信的是他那个硕大的肚子简直就是个杂货铺,里面什么都有,不管哪方面的知识,总能从那里掏出来。一节语文课常常让我们觉得一眨眼就过去了。

他还是个火眼金睛的孙悟空,作业中一个小小的错别字也别想逃过他的犀利小的眼睛。

哼哼,一旦同学们犯了错误,他可就成了恶魔了,严厉、严厉、还是严厉,会让你觉得你把天捅了个大窟窿似的。到最后,你会彻底断绝了再犯此类错误的念头。

还有更恐怖的,不知道他施了什么魔法,连他没教过的低年级学生也也被他迷惑了,下课时他从楼道经过,那些学弟、学妹们也热情地跟他说笑,跟他打招呼,有的还会用小手摸摸他的大肚子。

唉!无语了,真的无语了!

他不是特级教师,也不是教坛名将,他就是我们的语文老师——姬胜利。

这就是我的人魔老师,我彻底地被他的魅力迷惑,我死心塌地地臣服于他了。

谢谢大家!