发展规划中心
发布时间: 2015-11-26   浏览次数: 995


部门简介

河南师范大学学生社团联合会发展规划中心是在共青团河南师范大学委员会指导下,由校学生社团联合会组建并管理的一个职能部门。主要负责学生社团联合会章程制度的规范建设,负责学生社团联合会和各类学生社团的沟通联系,组织学期社团发展论坛峰会,组织举办校学生社团联合会大型活动并撰写活动策划书,组织新社团成立,以及院级社团升校级社团。日常收取社团上交的活动策划书,协助学生社团联合会主席团以及配合各个部门开展日常工作,合理调配学生社团联合会内部各部门的人力资源,监督、指导社团换届工作,接收并及时反馈社团意见。

一、部门工作

1、 负责校学生社团联合会发展战略管理工作,了解校内各个社团发展的现状和趋势,帮助社团开展中、长期发展战略研究。

2、负责各社团发展规模、活动层次、活动类型、活动定位的整体设计,研究和制定活动设置和调整方案。

3、日常收取社团上交的活动策划书,并对其进行评分。

4、配合主席团组织引导新社团成立以及院级社团升校级社团的答辩会。

5、组织举办大型活动,以及社团间的联办活动等。

6、及时了解并吸取其他高校学生社团联合会及社团发展的先进经验,结合我校学生社团联合会及社团发展现状,运用到实际,以促进我校社团文化更好的发展。

7、负责将社团资料进行整理归档,以便于帮助社团进行资料传承、文化传承工作。

8、负责与其他各大高校的沟通与交往,进行经验交流与学习。

9、认真及时地完成学生社团联合会分配的各项任务与工作,积极配合其他部门工作,与各部门团结一致,提高学生社团联合会的工作效率。

二、内部建设

1、部门会议制度的建立

每周三晚上九点半在本部办公室进行本部门例会并定期召集各类社团开会,了解社团发展状况,拉近学生社团联合会与社团的距离。

2、部门文化建设

建设高效、团结、创新的部门文化。(详细内容请参看附件)

发展规划中心部门职能.docx

发展规划中心工作章程.docx


 

 

 

 
 

版权所有©河南师范大学学生社团联合会