我校召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:连亚锋发布时间:2024-04-15浏览次数:15

4月12日,我校在文渊楼234会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会,校党委常委、副校长、评估办公室主任聂国兴出席会议,党政办主任、评估办公室副主任王宁,教务处处长、评估办公室副主任梁存良,评估办公室全体成员,各教学单位教学院长、教务处全体工作人员参加会议。会议由梁存良主持。

梁存良从“做什么、怎么做、组织实施”三个方面,对本科审核评估工作的材料提交、工作阶段、重点工作、指标体系以及学院工作内容、工作标准、时间节点等,进行了详细说明,对学校评估办公室的机构设立、组成人员、工作职责、工作流程等进行了规划部署,并从学校和学院层面如何开展审核评估工作提出了具体要求。梁存良强调,审核评估办公室肩负着落实审核评估领导小组指示和审核评估工作客观需要,并将指示和要求下达到各工作组的艰巨任务,制定审核评估办公室工作规范、工作纪律、工作进度等必要且紧迫,希望审核评估办公室全体工作人员凝心聚力,团结协作,高质量开展工作。

聂国兴作总结讲话时指出,第六次教学工作会议暨审核评估工作启动会的召开,标志着我校审核评估工作的正式启动和开展。本次工作推动会,就是要明确审核评估办公室的任务职责、工作流程、工作制度等,各教学单位要加大学习和宣传力度,充分认识到审核评估工作的重要性、紧迫性和任务的艰巨性。聂国兴强调,审核评估办公室工作人员是从各部门抽调的精兵强将,是校长办公会审议通过的集体决定,大家要从即日起,全职到审核评估办公室开展工作,服从评估需要,遵守工作纪律,确保工作质量。各教学单位要开辟审核评估专栏,做到本单位全体师生员工了解评估、参与评估、服务评估,要制定本单位审核评估方案,成立工作小组,稳步开展本单位自评报告撰写、档案材料整理等相关工作。全校要将审核评估工作作为当前及今后一段时间最重要的工作,既分工又合作,形成具有师大气质、师大风格、师大质量的审核评估工作氛围,扎实推进审核评估工作高质量、高标准顺利进行。

下一步,审核评估办公室开始挂牌运行,各教学单位开展统一行动,我校本科教育教学审核评估工作全面进入自查自纠、以评促建阶段。

(刘炳辉 赵换方)