校审核评估办公室督查学院自评自建工作

发布者:连亚锋发布时间:2024-04-26浏览次数:25

为高质量推进本科教育教学审核评估自评自建工作,检查督导校审核评估办公室发布的1号、2号通知的落实执行情况,4月25日,校审核评估办公室组织3个督查组,到数学与信息科学学院等9个教学单位进行督查。

督查组通过听取学院汇报、召开师生代表座谈会、查阅教学档案材料等形式,深入了解学院对审核评估工作的知悉度和具体工作推进度。被督查学院已全部启动审核评估工作,均制定了工作方案并在本单位“评估专栏”中进行推送,多数学院已启动自评报告撰写,对现有规章制度和教学档案进行了梳理规整,明确了审核评估工作的时间表和路线图,工作任务具体到人。

通过督查,主要发现的问题集中在师生对审核评估工作知悉度不高、学院工作方案不完善、教学档案材料不规范、审核评估专栏设计不科学等问题。

下一步,校审核评估办公室将根据督察情况提出整改建议,对整改不力的单位,将适时启动问责机制,确保审核评估工作推进的质量与效率。

(评估办 连亚锋)