蓝天网 - 河南师范大学 党委学工部 学生处 人民武装部 国防教育教研室 | 处长信箱

河南师范大学“忠信德育奖”评奖及实施办法

发布者:学生处    发布时间:2020-01-10    浏览次数:1815

师大学〔2019〕31号


20199月修订)

第一条  奖项设立

本奖项由台湾著名教育家、台湾忠信高级工商学校创办人、董事长高震东先生设立。旨在鼓励我校学生进一步弘扬中华民族传统道德,塑造学生良好品行。

第二条  奖励对象

凡在我校接受普通高等学历教育的全日制研究生和本科生,学习时间一年以上,均可申请参加本奖学金的评选。

第三条  评选条件

1.品行优良、品德高尚,综合考评中德育测评排名在本专业学生总数的前10%者;

2.品德修养、道德行为有突出表现,综合考评总成绩在本专业学生总数的前30%者;

3.同时符合以上两个条件,且学业成绩无不及格现象、无受到纪律处分情况或已经解除者;

4.研究生评比参照本条件,由研究生处遴选候选人,参加全校评审。

第四条  奖励名额与等级

每学年奖励人数及等级视每年提供的金额而定。

第五条  评奖办法

坚持公开、公平、公正、择优的原则,由个人申请,学院推荐,推荐人选名单公示3天,再由学生处统一评审,评奖结束公示5天。

第六条  评奖时间

每年下半年进行评选。

第七条  本办法未尽事宜,由学生处研究解决。