蓝天网 - 河南师范大学 党委学工部 学生处 人民武装部 国防教育教研室 | 处长信箱

我校举办少数民族应届毕业生座谈会

发布者:学生处    发布时间:2021-06-12    浏览次数:132

6月9日下午在致远楼4楼会议室党委学工部学生处举办了少数民族学生应届毕业生欢送会。党委学工部长、学生处处长葛照金、副处长寇玉鹏、少数民族专职辅导员阿热孜古丽·乌布力、内派教师艾比巴·卡地尔、蔡超、邓晓娟以及14名毕业生代表参加会议。座谈会由党委学工副部长寇玉鹏主持。

参会的同学分别就在校的学习情况、饮食生活和自己的就业状况等方面进行了发言、交流,表达了他们对学校四年培养的感谢和不舍。老师们也为毕业生送出了自己的祝福,希望毕业生要不断学习,继续发扬师大精神,要有好品德、好志向、好本事,珍惜时光、把握现在、拼搏未来。

葛照金说:“大家克服重重困难来河南求学,融入到河师大这个大家庭中,经过四年的学习,你们变得更加成熟更加睿智;希望你们在今后的工作和生活中要站在国家的层面上,去思考问题,去奋斗,去发展,顾小家的同时顾大家。同时也希望你们能够积极主动向周围的亲朋好友进行宣讲,主动捍卫民族团结的大好局面,为社会稳定和长治久安的总目标贡献自己的一份力量”。随后葛照金代表学校给毕业生赠送了精美的毕业纪念品。

少数民族毕业生召开座谈会工作已经坚持了多年,成为了少数民族学生毕业前夕的“最后一堂课”。党委学工部、学生处充分利用座谈会引导少数民族学生强化爱国荣校思想,不断提升中华民族共同体意识,加强民族团结和民族融合,通过自己的努力奋斗为家乡建设做出应有的贡献。

 

(学生处 阿热孜古丽/文  阿依江/图)