数学学院教职工赴红旗渠参观学习
发布时间: 2010-08-26 浏览次数: 268

为加强教职工的政治思想教育,活跃教职工的业余文化生活,数学与信息科学学院组织全院教职工40余人,赴举世闻名的林州红旗渠进行了为期两天的参观学习。

红旗渠是60年代,经林县人民苦战十个春秋,修建的全长1500公里的大型引水灌溉工程。在这场气壮山河的伟大实践中,孕育、形成了“自力更生、艰苦奋斗、自强不息、开拓创新、团结协作、无私奉献”这一伟大的红旗渠精神。

通过参观学习,进一步增加了教职工对红旗渠的实地感受,不仅对红旗渠的来龙去脉有了清晰地认识,而且对修筑这一“人工天河”的林县人民和其中涌现出的英雄人物和事迹充满了敬意,林县人民不畏艰险、艰苦创业的精神深深地鼓舞了大家。

参观结束后,教职工们感触颇深,大家一致认为,如果将红旗渠的团结协作的精神用来抓教学,抓学院的各项工作,那将是无可比拟的,我院各方面的工作将会做得更好。红旗渠精神将激励我院教职工在今后的工作中更加认真负责,尽心尽力,为数学与信息科学学院的发展做出更大的贡献。

(数学学院  张瑾)