数学学院与校医院举办“健康服务进院系”活动
发布时间: 2012-11-30 浏览次数: 371

为促进校医院与师生的沟通与交流,提高大家对校医院医疗保障服务的认识,511日晚上,数学学院在院报告厅召开了“健康服务进学院”的专题活动。出席本次活动的有校医院院长岳桂英、校医院内科副主医师谢小冷、校医院护师高靖莉、校医院医保办工作人员田玉红、吕岩,数学学院院党委副书记胡松振及各年级辅导员等。本次会议由数学学院团委书记苗山根主持,数学学院各级同学积极参加。

首先,岳桂英院长对校医院的概况及本次活动的宗旨作了明确说明。她指出,校医院是真正意义上的公益性医院,把服务做到位,满足每位同学的就医需求,建立更加科学的服务模式和长效机制是校医院每位医务工作者的工作目标。接着,吕岩护师就本次活动的形式及内容作了一定的说明,她表示校医院将以讲座、座谈会、QQ交流、微博互动等方式对大家青春期生、心理问题提供咨询和就诊服务,以满足同学们的健康需求。岳院长和吕护师诚挚而温馨的话语受到在场所有学生的称赞和信任。对此,胡书记代表数学学院全体师生对校医院的爱心活动表示肯定和衷心的感谢,并对本次活动在我院的开展表示热烈欢迎。最后,高靖莉医师以PPT的形式为大家作了专题报告。医师从功能科室、就医指南、医保简介等方面对校医院的服务概况作出了详细的讲解,并温馨提示各位同学门诊治疗和住院治疗的相关注意事项。图文并茂的讲解、细致生动的语言赢得现场师生阵阵赞叹,全场高潮迭起,掌声此起彼伏。

本次活动在师生的需求与校医院的服务之间架起了沟通的桥梁,在我院师生中引起很大反响,取得良好的实效。这将对校医院更全面、便捷地服务师生,提高大家对校医院健康服务的认识具有十分积极的影响。

(苗山根)