校医院岳桂英院长来我院讲学
发布时间: 2012-11-30 浏览次数: 462
522下午,河南师范大学附属医院院长岳桂英来学院讲学,为我院教职工带来一场题为“营养学的基本知识”的讲座。讲座由我院副院长、工会主席李富杰主持。
首先,岳桂英院长从营养的概念及营养素的分类作了详细介绍。岳院长指出,在日常饮食中,合理搭配膳食,满足不同时期机体对营养素的需要,才能使身体体器官组织达到最佳状态,从而改善健康状况和保持生命活力。接着,岳院长结合医院的真实案例分别详细介绍了蛋白质、脂类、碳水化合物、矿物质、维生素、水和膳食纤维等营养素在人体中的功用、摄入来源及缺乏症状,整场报告讲解详尽而生动。

最后,焦争鸣书记针对教职工们的作息习惯和日常饮食提出了几点建议,让大家养成一个科学的生活饮食习惯,教职工们普遍反映岳院长的讲座内容贴切实际,让人受益匪浅,对提高教职工健康饮食的认识具有十分积极的影响。

(王贞化)