当前位置:首页  院内新闻

马克思主义学院勇夺“雄风杯”足球联赛女子组冠军

发布日期:2021-06-08

66日上午,河南师范大学2021年“雄风杯”足球联赛总决赛在东西区操场拉开帷幕。经历一个多月激烈的小组赛和半决赛,马克思主义学院女子足球队一路披荆斩棘,最终斩获本届“雄风杯”足球联赛女子组冠军。

自本届足球联赛启动以来,学院女子足球队制定了详细的训练计划,每天坚持在球场上训练。在小组赛中,学院女足分别与旅游学院、历史文化学院、环境学院、外国语学院四个学院进行比赛。球员们在球场上飞奔,用精彩的传球、巧妙的配合、犀利的射门过关斩将,从众多参赛队伍中脱颖而出,挺进四强。在决赛环节,学院女足先后与政治与公共管理学院、商学院、教育学部进行比赛。在比赛中,球员们挥汗如雨,团结一致,相互配合,为每一次的进球做足准备,拼尽全力——拼抢、过人、射门、扑救……即使对方队伍多次防守反击,学院女足也不骄不躁,将对方的进攻攻势逐个击破,在比赛中牢牢掌握着主动权。最终,学院女足取得骄人成绩,打破了学院女子足球队历史记录。

奇迹背后,一定是日复一日的磨砺。系统的训练和日复一日艰苦的付出,才成就了今天的辉煌,教练和队员们利用课余时间,风雨无阻,坚持不懈,才有了赛场上的高超技术和密切配合。赛后,作为学院女子足球队队长的李雨荷对于本次比赛感慨良多。她认为,学院足球队是一个大家庭,大家凭着热爱相聚一堂,队员间的相互鼓励、相互信任和默契配合支撑着这支球队走到今天,也将继续支撑他们走得更远。“这次比赛让我们看到自己在把握机会方面稍显逊色,未来我们也会更加努力,提升自己的竞技水平,补足自己的短板,争取更好的成绩。”女足主力郝钰莹表示:“这场比赛的胜利与团队的配合和个人的拼搏密不可分,无论对手是谁,赛况如何,严谨的态度和强大的凝聚力都是我们致胜的关键法宝!”

(马克思主义学院 帅 胡贤怡/文 李佳欣/图 王秀杰/审稿)



关闭

CopyRight © 2014 河南师范大学马克思主义学院 版权所有
地址:河南省新乡市牧野区建设东路46号 邮编:453000 电话:0373—3325064