马克思主义学院举办大中小学思政课一体化教学示范展示活动

发布者:高会恩发布时间:2021-06-18浏览次数:10

6月17号上午,我院在新554教学楼党校教室举办新乡市大中小学思政课一体化教学示范展示活动,新乡市教育局领导、我院领导班子、师生代表以及新乡市中小学思政课教师代表近200余人参会,会议由学院副院长曲嘉主持。

首先,院长蒋占峰和新乡市教育局副局长冯建致辞,双方一致认为,今后要多搭建平台,促进新乡市大中小学思政课教师广泛交流,携手共赢。紧接着,天津师范大学王雪超进行教学展示。在进行教学展示前,王雪超老师分享了自己多年来的思政课教学心得,他从信息的输入、信息的输出、信息的密度、信息的广度、信息解读的透彻性等多个方面进行了独到的分析,之后围绕“中国共产党为什么能够赢得解放战争的胜利”、“疫情背景下中美政治制度比较”等主题进行了精彩的教学展示,在讲述过程中,王雪超还对中小学如何上好类似主题的课程进行了分析。

展示活动结束后,大家纷纷表示收获很大,受益良多。今后我院将会搭建更多的大中小学思政课教师互相交流和学习的平台,通过系列平台搭建,助推大中小学思政课一体化建设进程。

马克思主义学院 陶利江/文 娄世静/图 曲嘉/审稿