“国培计划”河南省农村幼儿转岗教师培训河南师大班开班典礼成功召开

时间:2012-12-03浏览:1007设置

12月2日上午,教育厅 财政厅“国培计划”——河南省农村幼儿转岗教师培训河南师大班开班典礼在校物理与电子工程学院学术报告厅隆重举行。河南师范大学副校长黑建敏,教育与教师发展学院党委书记金绪泽、院长李帅军、副院长赵有军,继续教育学院副院长石磊应邀与全体学员、各班班主任一同出席了本次开班典礼。石磊副院长主持了本次典礼。

典礼伊始,黑建敏校长致欢迎词,表达了对全体学员到来的由衷欢迎,并简要介绍了河南师范大学学科建设等基本现状,展示了河师大不断进取、创新发展的精神面貌。同时,黑校长从学校连续承办“国培计划”项目积累了丰富的培训经验为切入点,保证为参训学员全力提高培训的针对性、提高各项服务,努力营造环境、整合资源。随后,教育与教师发展学院培训教师代表石晓波发言。石晓波老师发言热情洋溢,用简洁有力的语言鼓励学员们在接下来的十五天里积极学习、汲取养分。滑县鑫桥幼儿园孙艳红老师代表参训学员发言,她质朴的发言真切体现了学员们求知若渴的学习心声。石磊副院长最后进行总结发言,典礼在阵阵热烈的掌声中圆满落下帷幕。

在此次河南省教育厅财政厅“国培计划(2012)”——河南省农村幼儿转岗教师培训项目中,河南师范大学共承担了700名转岗教师的培训。在担起促进国家中西部学前教育发展的重任中,学校、学院密切配合,努力做好培训工作。

(教育与教师发展学院 李一帆 李帅英)