教育学部开展防范电信网络诈骗宣传教育系列活动

时间:2021-04-23浏览:317设置

为提高学生防范电信网络诈骗的意识和能力,近期,教育学部多途径、多形式开展防范电信诈骗教育,提醒同学们防范电信诈骗。

4月15日,学部在田家炳813会议室召开预防电信网络诈骗专题工作会议,学部党委副书记康淑霞向全体专兼职辅导员传达了习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神和李克强总理的批示精神,通报了近期学校电信网络诈骗相关情况和工作安排,要求各年级高度重视,积极开展形式多样的宣传教育工作,将预防电信网络诈骗宣传教育工作落细落实。

4月22日,学部在田家炳819会议室组织召开预防电信网络诈骗专题讲座,各年级负责人、主要学生干部参加讲座。教育学部党委副书记康淑霞结合近期学校发生的电信网络诈骗的具体案例,向大家详细介绍了电信网络诈骗的常见手段和预防措施,她指出,“不贪、不占、不转账”是预防电信网络诈骗的根本原则,遇到“熟人”网络借款一定要核实身份。随后,同学们一起观看了防范电信网络诈骗的宣传片,视频中各种生动真实的案例让同学们对于诈骗的形式和常用手段有了更加充分的了解,提高了同学们的对于诈骗的辨识能力。

教育学部高度重视防范电信网络诈骗宣传教育工作,各年级专兼职辅导员充分利用“会师星期一”进班级进宿舍,为学生宣传防电信诈骗相关知识,加强防电信诈骗教育。主要学生干部、宿舍长也充分发挥作用,不断提醒同学们在日常生活中要时刻保持警惕,提高自我保护意识,遇到可疑情况要及时与老师进行联系。

(教育学部 魏尔康 邢黎婷)