教育学部举办“教学质量提升活动月”启动仪式

时间:2021-05-27浏览:389设置

为进一步提升教师教育教学能力,推动学部内涵式发展,彰显学校教师教育特色,525日下午,教育学部在田家炳教育书院819报告厅举行“教学质量提升活动月”启动仪式。校党委书记赵国祥出席启动仪式并讲话,校党委办公室、教务处、教育学部等单位负责人以及教育学部全体教师、学生代表一百余人参加活动。启动仪式由教育学部党委书记陈勇主持。

赵国祥在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记就高等教育改革发展做出批示,强调高等学校必须把立德树人作为根本任务,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,形成更高水平的人才培养体系,这为新时代高等教育改革发展指明了方向,教育学部组织开展的教学质量提升活动月意义重大。他带领与会师生回顾党史,重温中国共产党在历史发展进程所展现出来的开拓创新精神。强调全体教师在中国共产党创新精神的引领下,持续变革教学模式,不断提升教育教学能力,推动一流人才培养和学科的高质量发展。

教育学部部长宋晔宣读本次活动月的活动安排和工作方案。活动月持续一个月,内容涵盖对话“金课”,推动一流课程建设;“课程思政”大讨论,落实立德树人;教师教学能力提升和本科生教学技能竞赛多个模块。启动仪式后,开始活动月的第一场活动《对话“金课”推动一流课程建设》,国家首批一流课程主持人刘葳葳、刘志芳等老师以及教育学部的卜彩丽、梁云真、高义栋等几位老师共同分享了课程建设与教育教学改革经验。

(教育学部 刘燚飞/文 侯素芳 刘梦雅/图)