教育学部召开本科人才培养方案修订工作推进会

时间:2021-11-04浏览:382设置

为扎实推进人才培养方案修订工作顺利实施,10月28日下午,教育学部在田家炳801召开人才培养方案修订工作推进会,学部班子成员、各专业负责人以及骨干教师代表20余人参加推进会。

会上,学部部长宋晔传达了学校关于本科人才培养方案修订的指导思想、原则、主要内容、工作要求以及当前进展情况,并带领与会教师共同学习了副校长郭海明在我校本科人才培养方案修订工作安排部署会议上的要求。宋晔指出,人才培养方案是学校教育教学工作的纲领性文件,是学校保证教学质量和形成人才培养特色的重要文件,是组织教学、管理教学过程、实施教学质量监控和评价的重要依据和基础性工作,学部上下要高度重视本科生培养方案的修订工作,将工作落到实处,坚持以学生为中心,满足学习者多样化需求,从培养目标、课程体系设置、教学形式及教学方法等方面不断探索,为培养高质量人才打下坚实基础。

学部党委书记陈勇结合人才培养方案修订的背景和愿景,进一步分析了当前学校和学部发展形势,鼓励学部的管理、教学、学术等骨干力量都要积极投入到人才培养方案修订工作中,把握好目标与过程、理论与实践、当下与长远、继承与发展等四个方面的结合,为提高本科人才培养质量贡献智慧与力量。

与会人员就人才培养方案进行了学习与交流。

(教育学部  衡书鹏)