教育学部召开疫情防控工作专题会议

时间:2022-03-24浏览:479设置

3月23日上午,教育学部在田家炳教育书院819会议室召开疫情防控工作专题会,会议以线上线下相结合的形式进行,学部全体教职工参加会议。会议由学部党委书记陈勇主持。

陈勇传达了本轮疫情以来第4次全省教育系统疫情防控工作视频调度会精神和学校疫情防控工作会议最新部署,带领全体教师逐条学习了师大疫防〔2022〕7号通知要求。结合学部实际情况,他对学部疫情防控工作进行了再部署。他强调,全体师生必须把思想统一到上级疫情防控各项要求上来,清醒认识到本轮疫情防控形势的复杂性、严峻性、紧迫性;必须进一步提升防控意识,时时处处事事要绷紧防控弦,筑牢防疫安全线,做到师生同严、师生同责;疫情防控各工作专班必须切实履行职责,充分运用大数据、网格化等管理手段,压实防控主体责任,做到守土有责、守土尽责,坚决守护好学部安康。

学部宋晔部长强调,疫情防控无小事,全体师生要明确上级要求,高度重视防控工作,要团结一心共克时艰,按学校要求做好疫情防控工作和自我防护,筑牢底线思维,坚决防止侥幸心理,确保全体师生身体健康、生命安全和校园平安。

会后,全体教职工签署了“疫情防控承诺书”。

(教育学部  徐亚萍)