教育学部举办学风建设质量提升工程启动仪式暨考研表彰大会

时间:2022-05-26浏览:652设置

5月25日下午,教育学部“追求卓越 赢在未来”学风建设质量提升工程启动仪式暨考研表彰大会在求是中楼302会议室隆重召开。校党委学工部部长、学生处处长葛照金,教育学部党委书记陈勇,部长宋晔,党委副书记康淑霞,副部长朱珂、苗学杰出席会议,各学院本科专业负责人、年级辅导员、班主任及学生代表参加主会场会议,各年级学生同步参加线上会议。会议由陈勇主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

宋晔结合“大学生的主要任务是什么、学习的目标是什么、大学生成长成才的标准是什么”三个问题,强调学习是学生的主业,每位同学都应该潜心学问,励志成才,努力提升自身专业素养和核心竞争力。她指出,学部围绕课堂质量提升、学风检查督导、学习竞赛激励、榜样示范引领等方面制定了学风建设质量提升工程实施方案,不断汇聚学风建设合力,持续扎实推进工作,夯实人才培养质量,希望广大同学们一要坚定理想信念,练就过硬本领;二要坚持博学笃行,勤学乐学善思;三要勇于追求真理,攀登学术高峰。

葛照金对教育学部的学风建设工作高度评价,并对今年的考研成绩予以鼓励。他指出,师大以校风淳、教风正、学风浓、教学水平高享誉省内外,“尚诚朴 勤学问 重团结 养正气”的学风是一代代师大学子的积累和沉淀,继承和发扬师大的优良传统,开展学风建设质量提升工程势在必行。葛照金以成功人士为案例,指出“聪明和刻苦是成功的秘诀”,以此勉励大家要不断提升自我,更加擦亮“学在师大、心系国家”这一师大品牌,在更大的舞台上实现自己的人生更加出彩,为实现国家富强、民族振兴、人民幸福做出更大贡献。

陈勇在总结发言时指出,学风建设关系同学们的成长成才和家庭的希望,关系教育学部立德树人根本任务的落实,更关系培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一教育根本目标的实现。希望教育学部全体师生积极投身学风建设质量提升工程,打造学霸专业、学霸宿舍和学霸个人,共同努力、重振教育学部优良学风,续写教育学部学风新辉煌;希望教育学部全体学生以先进为榜样,追求卓越、赢在未来,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之才,为实现中国梦奉献教育学部学子的智慧和力量。

会上,康淑霞宣读了《教育学部“追求卓越 赢在未来”学风建设质量提升工程实施方案》,朱珂宣读了《教育学部关于表彰2022年考研“学霸个人”的决定》。本硕均在教育学部就读并成功考取华中师范大学博士研究生的2019级研究生张莹同学、2019级本科生李昕蓓同学分别代表受表彰学生和低年级学生作了发言。

与会领导为100名考取硕士研究生和5名考取博士研究生的105名受表彰学生颁发了荣誉证书和奖品。

教育学部 魏尔康 陈慧杰/文 马诗文 杭冬雪/