教育学部3门课程入选第三批河南省一流本科课程

时间:2022-10-08浏览:397设置

近日,河南省教育厅发布《关于公布第三批河南省一流本科课程认定结果的通知》(教高〔2022〕324号),我校39门课程入选第三批河南省一流本科课程,教育学部3门课程入选。其中,教育技术专业梁存良老师的《教育技术学导论》获批线上一流本科课程,教育技术专业王春丽老师的《教育技术研究方法》和教育学专业卫倩平老师的《教育研究方法》获批线上线下混合一流本科课程。

一流本科课程建设是提升课程建设水平,推动本科人才培养改革,提升本科教育质量的重要抓手。自启动实施一流本科课程建设以来,教育学部高度重视,紧紧围绕“遵循理念创新、提升教学能力、改革教学方法、实施科学评价、严格课程管理和完善激励政策”的建设要求,积极开展一流本科课程建设。

今后,教育学部将进一步落实立德树人根本任务,坚持以学生发展为中心,持续加强课程建设,继续推进课程改革创新,积极引导教师开展课程教学模式、教学方法和考核方式的改革与创新,将课程思政、创新教育、信息技术与教育教学深度融合,不断提高教师教育教学能力,构建多类型、多样化的教学内容与课程体系,全面提升课程建设水平与人才培养质量。

(教育学部  衡书鹏)