教育学部举办大学生“三笔字”培训活动

时间:2023-04-12浏览:171设置

为进一步加强学部师范生基本技能建设,提高学生“三笔字”书写水平,4月10日晚,池月新老师应邀在田家炳教育书院209书法教室为教育学部学生进行“三笔字”书写技能培训。学部党委副书记康淑霞、相关辅导员参加此次培训。

池老师围绕书法理论、书体特点握笔姿势、书写规范、及作品的章法布局进行讲解,分析汉字的构成原理以及书写时美感的构成要素,并就不同字体的书写进行示范创作,结合自身的书法经验分享书写技巧,详细解读点横竖撇捺,中锋、侧峰、回峰等的书写要领,提醒大家要特别注意每个字的间架结构和整幅作品的谋篇布局。

习作点评中,池老师认真检视点评,对现场每位同学的书法作品逐一进行耐心细致的指导。

运墨收笔其道成,一撇一捺写人生。本次“三笔字”培训进一步提升了同学们对师范生基本技能的重视程度,也强化了大家对书法艺术独特价值的理解

(教育学部 魏尔康 贾燕雯)