教育学部举办2023年度青年教师课堂教学比赛

时间:2023-05-17浏览:659设置

按照《关于开展河南师范大学2023年度青年教师课堂教学比赛的通知》要求516日下午,教育学部田家炳303A教室举办2023年度青年教师课堂教学比赛。

教育学部党委书记陈勇教务处副处长姜玉钦出席比赛并讲话陈勇在讲话中表示,开展好青年教师课堂教学比赛人才培养的需要、教育学部担当的需要和教师个人发展的需要,希望通过比赛达到以赛促教、以赛促研、以赛促学的目的。姜玉钦在讲话中出,青年教师课堂教学比赛是青年教师广泛参与教学研究、充分发挥教师教学水平示范引领的平台学校不断加大支持力度,激励青年教师热爱教学、研究教学、投入教学,达到以赛促教、教学相长的目标同时,要以师范专业认证为抓手,以认强教,不断推动教师教育教学理念的转变和教育教学方法的革新,研究课程目标达成评价机制和方法,优化教学设计提升课堂教学质量。

比赛由陈俊珂、张英丽、李德俊、李立新和陈荣5位老师担任评委15名青年教师参加了比赛。比赛内容为先说课后讲课两个环节每一位参赛选手做了精心准备赛中他们教态端庄,语言生动,展示了扎实的专业理论基础,展现出各自的教学风采和学青年教师的整体风貌。经过评委的评选,心理学专业赵辉老师获得本次竞赛一等奖,教育学专业杨林玉老师和学前教育专业郭景川老师获得二等奖。最后,评委对选手的表现进行了点评。

此次教学比赛旨在搭建学部青年教师展示教学水平互相学习交流的平台,鼓励青年教师积极投身教学工作通过此次比赛,提高了学部青年教师的课堂教学水平,有利于本科人才培养质量的提升。

教育学部 衡书鹏)