教育学部召开师范专业认证“专家进校考查”准备工作推进会

时间:2023-05-30浏览:269设置

根据2023年师范类专业二级认证工作程序,教育学部心理学专业认证工作目前已进入专家进校考查案头材料准备阶段保专家进校考查工作顺利进行,529日下午,心理学专业在田家炳613召开师范专业认证专家进校案头材料准备推进会会议由心理学院院长小先主持,相关材料组组长和老师参会。

推进会上,各材料组组长详细汇报了本组支撑材料的准备情况,重点阐述了需要多方面协同合作才能完成的材料,并讨论了每个小组遇到的困难及解决方案通过对认证材料的梳理及集体讨论,进一步明晰了专家校阶段的案头材料清单,并对所有人员进行了统筹安排分工。

专家进校考查既是对心理学专业建设情况的检验,也是推动教育学部师范专业人才培养质量提升的巨大力量。为迎接本次专家进校考查工作,心理学专业了充分准备:一全员参与。全体师生认真学习认证理念与认证标准,深刻领会“一践行、三学会”、“学生中心、产出导向、持续改进”等认证基本知识。二全过程准备。案头材料十分关键,心理学专业严格对照指标体系对相关支撑材料进行梳理并认真准备。三全方位提升。通过考查不是目的,提升人才培养质量才是关键。要以师范类专业认证为契机,注重专业内涵建设,聚焦师范生能力培养。坚持以评促建、以评促改、以评促强,推动师范专业认证与一流专业建设同向同行。

(教育学部 张