教育学部赴汝阳县举行县域教师发展支持服务体系 建设项目启动仪式

时间:2024-04-15浏览:173设置

为进一步健全县域教师专业发展支持服务体系,示范带动县域教师全员发展,建好建强县级教师队伍,根据《河南省教育厅办公室关于组织实施2023年义务教育师资薄弱环节改善暨中小学教师素质提升工程的通知》和省教育厅有关文件精神,411日上午,由我校继续教育学院院长李津带队,教育学部9位教师作为项目组成员,赴洛阳市汝阳县举行县域教师发展支持服务体系建设项目启动仪式。汝阳县教育体育局党组书记、局长何利峰,副局长张争伟出席启动仪式,项目相关负责人以及350学员参加。仪式由教育学部副部长衡书鹏主持。

启动仪式上,李津代表学校致辞,介绍了河南师范大学的发展历史、使命担当、未来发展,希望大家聚焦自身成长,引领区域教师发展;聚焦课堂一线,做教育教学的实践者;聚焦热点难点,做区域教师发展的探索者。

何利峰在讲话中指出,汝阳县教师发展支持服务体系建设有利于助推本县教师队伍高质量发展,意义重大。河南师范大学项目团队的支持对项目顺利开展至关重要,对各位专家赴汝阳指导表示衷心感谢。她希望各项目校要高度重视项目开展,做好示范引领,辐射带动汝阳县教育事业发展。

汝阳县实验小学范纯刚校长汝阳县外国语小学李凯乐老师作为学员代表发言。随后,与会领导为10所教师发展学校和4所“一对一”精准帮扶项目学校授牌

启动仪式后,河南省政府督学胡雄彦开展了《中小学教师专业培训问题与探索》的讲座。从回顾——专业发展与培训问题,思考——如何更好的创建学习共同体和实现专业理想,探索——基于研究和分享的培训模式等几个方面与在座教师交流探讨。

参训学员纷纷表示,在以后的工作中,将发挥“点亮一处、照亮一片”的示范引领作用,努力把自身打造成为师德师风的楷模、育人改革的标杆、学术研究的先锋,促进教育管理和教学质量全面提升,夯实教育根基,助力乡村振兴,为汝阳县基础教育提质增效、灿烂辉煌贡献自己的智慧和力量。

(教育学部 崔静娴 苗丽芸)