学院首页     |     师大首页
同学聚会

【百年校庆系列活动】百年物理桃李芬芳——物理学院百年校庆系列活动

发布时间:2023-09-24      浏览次数:90

百载风雨,十秩辉煌,9月23日上午,物理学院杰出校友欢聚一堂,共襄华诞盛举,畅叙师生情谊,擘画发展新篇。

见面会上,学院党委书记陈明银对各位校友的到来表示热烈欢迎,对一直以来关心、支持母校发展的校友们表示感谢。院长常钦向在场校友汇报了学院近年来的发展情况、科研进展和育人成果。“向母校报到,我是81届的毕业生”“母校好,我是78级的学生”,校友们表达了重回母校的激动心情,对母校的发展和成就感到骄傲和自豪,并衷心祝愿学院、学校在第二个百年征程中再创辉煌。会后,学院领导班子成员陪同校友们重走校园路,参观校史馆、南楼北楼办学展。

23日下午,为提升科学研究水平,激励学子砥砺前行,多名杰出校友为学院研究生、本科生代表带来精彩的学术报告,与研究所教师开展深入交流,为学院双一流创建工作提出宝贵建议和有力支持。

风雨兼程,弦歌不辍,携手同行,再创新篇。站在新的起点,学院将始终围绕立德树人根本任务,用实际行动回答好“教育强省,师大何为”的时代课题。

(物理学院 熊子瑞)