2013年河南省高校师生思想政治状况滚动调查工作会议在我校召开

发布者:刘吉磊发布时间:2013-03-01浏览次数:93

228日上午,2013年河南省高校师生思想政治状况滚动调查工作会议在我校勤政楼第三会议室召开。校党委副书记王海旺出席会议并讲话。来自我校以及郑州大学、河南大学等13所高校的党委宣传部部长和学工部(处)长参加了会议。会议由教育厅思想政治工作处处长何秀敏主持。

校党委副书记王海旺代表学校感谢教育厅为高校之间学习交流搭建平台,感谢各学校长期以来对我校学生工作的帮助和支持,并表示一定按照教育厅要求保质保量完成此项工作。

会上,调查牵头单位我校党委学工部部长、学生处长张向战和安阳师范学院党委宣传部长翟传增分别就学生和教师思想政治状况滚动调研的实施方案做了详细说明,并对调查问卷、座谈会和访谈会工作的开展做了具体要求。

何秀敏处长就如何进一步做好2013年高校师生思想政治状况滚动调查工作进行了部署:第一,重视好。此次师生思想政治状况调查工作,是教育部重点工作,也是省高工委和教育厅重点工作,各单位要根据新形势新情况,高度重视此项工作。第二,组织好。希望各单位要精心组织,周密部署,细化工作方案,认真做好调查问卷填写、座谈、访谈,数据统计、汇总分析、报告撰写工作。第三,总结好。希望各单位把问题摸清楚、弄透彻,提出合理化整改措施,使思想政治教育工作更实际。第四,落实好。希望各高校不断增强工作的针对性,以师生思想政治教育状况调研为抓手,以立德树人为目标,贴近生活、贴近实际、贴近师生,不断创新载体、丰富内容、打造品牌、推出精品,使思想政治教育工作成效更显著。

(学生处 丁笑生/文 新联学院 陈勇/图)